●ようこそ!白梅幼稚園のホームページへ●

幼い子供達は、限りない可能性と創造力を持ち合わせております。自立心を養い健康で陽気な子供を育てるために、集団生活の場所を通して持って生まれた天分を助長し、小さな芽を大切に「生み育て」てやりたいものです。

昔から「三つ児の魂百まで」と云われますが、いつの日か子供達も社会へ羽ばたき巣立って行くのです。子どもの成長は昔も今も変わらず、その生涯の支えとなるものを、今の幼児期にしっかりと養ってもらい、明るく元気な子どもに育ってもらいたい、育てたいものです。子供達の小さな芽生えが、双葉になり健やかに若葉を身につけて若木に育って、将来社会に貢献する用木のように成人することを心から念願しております。単に知的向上のみならず、子供らしい心身の調和のとれた望ましい幼児教育に、微力ながら挺身してまいりたいと思います。

自然に恵まれた釧路随一の広大な敷地、のびのびと豊かな心を育みます。

●お知らせ●
・入園願書、受付中。
・にこにこ広場、チャレンジ幼稚園開催中。
・平成23年3月5日(土)、新入園児保護者説明会 10:00~

●「にこにこ広場」のご案内●
白梅幼稚園では、赤ちゃんから終園前のお子様と保護者の方を対象に、幼稚園の一室を無料開放しています。
忙しい家事の手をちょっと休め、お子様と幼稚園で自由にお遊びください。

日時:毎週火曜日 10:00~13:00
※事前予約の必要ありません。上履きをご持参ください。